最新消息NEWS

2022/05/20

EPA魚油到底怎麼吃? 文獻證實:這幾種人適合吃高濃度EPA魚油

吃魚油的好處,魚油的主要有效成分為人體無法合成的多元不飽和脂肪酸Omega-3,缺乏Omega-3會造成心血管疾病、精神疾病、腎臟疾病還有發炎及癌症相關疾病的風險。Omega-3又可分為EPA及DHA這兩種主要功效成分。市面上魚油的產品百百種,純EPA、DHA及EPA+DHA,各有不同效果,而今天將著重介紹開啟新世代魚油的大功臣: EPA! 本篇匯整了科學文獻資料,帶大家了解EPA到底是何方神聖,它的功效有哪些、誰適合吃、劑量吃多少,將在這篇為大家解答!

2022/05/20

鼠李糖乳桿菌對減少兒童糞便輪狀病毒脫落量的劑量依賴性作用

鼠李糖乳桿菌是研究最廣泛的益生菌菌株之一,可有效縮短兒童急性腹瀉的病程。不過,鼠李糖乳桿菌在定量測定人類糞便輪狀病毒脫落時的劑量依賴效應尚不清楚。

2022/05/20

長雙歧桿菌 BB536 可緩解學齡前兒童的上呼吸道疾病並調節腸道微生物群

這項為期10個月的隨機雙盲、平行和安慰劑對照研究評估了長雙歧桿菌BB536對520名2-6歲健康學齡前兒童腹瀉和上呼吸道疾病的影響。

2022/05/20

嗜酸乳桿菌LB為一種治療消化系統疾病的有用藥物

嗜酸乳桿菌LB 作為治療急性腹瀉、​抗菌藥相關性腹瀉和慢性腹瀉的佐劑是有效和安全的。

2022/05/20

如何挑選魚油

相信大家對於魚油一定不陌生吧!但魚油從哪裡來?裡面到底又有什麼成分呢?魚油的功效是什麼?下面就由我們來揭開魚油的神秘面紗吧!

2021/06/03

~歡迎踴躍申請網路會員~

~~本協會將會不定期舉辦專業主題研討會,敬請期待與參與~~

學術活動HEALTH ACTIVITIES
常見問答Q&A
是否需要收取會費?

目前加入本會網路會員並不需要入會費,
也將不定期舉辦醫師、民眾會員之醫學、健康教育等 相關之研討會。

TOP